EVITA ESTOS 3 PRODUCTOS NATURALES EN TU CUIDADO FACIAL

Se tiende a pensar que todo lo natural es bueno, pero la realidad es que no siempre es así. Hagamos un ejercicio: si te digo “aceite de coco” que te viene a la cabeza?

#1. ACEITE DE COCO

Seguramente pensarás en todos los beneficios de este producto, pero como vimos en El aceite de coco es genial pero no para todo ya dejamos claro que lo natural, muchas veces no es sinónimo de beneficioso. Uno de los puntos débiles del aceite de coco es que es comedogénico. Esto quiere decir que obstruye los poros, lo cual lleva a la aparición de puntos negros. Para que te hagas una idea, el aceite de coco está en el nivel 4 de 5 en la escala de productos comedogénicos. ¿Entonces no podemos usar el aceite de coco como desmaquillante? Claro que sí, porque es verdad que el aceite de coco es un producto natural genial para quitarnos el maquillaje (incluso el waterproof), pero luego tenemos que lavarnos muy bien la cara para quitárnoslo bien y que no nos obstruya los poros.

#2. MANTECA DE CACAO

Este producto también es un ingrediente muy utilizado en cosmética natural. Principalmente se usa para hacer labiales porqué aporta esa hidratación que tanto necesitamos cuando tenemos los labios agrietados. Para los labios es un producto genial, pero como ingrediente en cremas faciales ni se te ocurra porque la manteca de cacao está en el mismo nivel (4 de 5) que el aceite de coco en la escala de los productos comedogénicos.

#3. ACEITE DE GERMEN DE TRIGO

¡Nivel 5 de 5! Para que os hagáis una idea, los productos que tengan un nivel 3 en la escala de comedogénicos (como por ejemplo el aceite de aguacate), si tienes la piel un poco grasa ya los puedes empezar a evitar. Eso con los productos de nivel 3. Pues ahora piensa en el aceite de germen de trigo que está en el ¡NIVEL 5! Así que si eres de las que te haces tus propias cremas en casa o eres consumidora habitual de cosmética natural, échale un ojo al INCI (o lo que es lo mismo, la lista de ingredientes que componen el producto cosmético) y si en los primeros 5 ingredientes aparece Triticum vulgare (Wheat) Germ Oil aléjalo lo más posible de tu cutis.

También te puede interesar

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.